Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

В Томск пришла весна... и футбол! 17 Мар 17:30

20 марта для томских болельщиков по-настоящему стартует чемпионат России по футболу: «Томь» принимает на домашнем стадионе победителя Первого дивизиона прошлого года -  «Кубань». В первом туре обе команды потерпели поражение  с одинаковым счетом 2:0.

Только «Кубань» - дома с «Рубином», а «Томь» - в гостевом поединке с «Волгой», возвратившейся в Премьер-Лигу после десятилетнего «перерыва» на Первый дивизион. Вообще, обе команды имеют  много общего . обе в межсезонье серьезно изменили состав. Клуб из Краснодара показал недюжинную прыть на трансферном рынке. Состав пополнился такими игроками, как Давид Цораев из «Анжи», Зелау, проведший сезон-2010 в «Сатурне», Артем Фидлер из «Урала» и Ласина Траоре из румынского ЧФР Клуж.  «Томь», в свою очередь, тоже в долгу не осталась.  Её покинули игроки основного состава Сергей Парейко, Алексей Поляков, Дмитрий Мичков, Сергей Ковальчук, а Артем Дзюба и Федор Кудряшов вернулись в «Спартак М» после аренды. В команду пришли спартаковцы Сабитов, Баженов, Песьяков, Голышев, Максим Канунников из «Зенита», Евгений Баляйкин из «Рубина», Ботвиньев и Никитинский из «Сатурна», беларусы Тигорев и Сосновский, которые были призваны закрыть проблемные позиции. Как известно, подобные «перетрубации» состава приводят к несыгранности, отсутствию наигранных связей, комбинаций, снижают взаимопонимание игроков на поле. По этим показателям обе команды находятся в одной «весовой категории» и в равных условиях. Ну а кто все-таки за этот период успел лучше сплотить свои команды Валерий Непомнящий или мы узнаем только по ходу матча.

Мы не будем, подобно Нострадамусам строить предположения, а просто обратимся к сухим цифрам и статистике встреч «Томи» и «Кубани».  Всего сибиряки встречались с кубанцами 14 раз: впервые еще в Первом дивизионе в 1998 году. Тот матч не выявил победителя,  и команды разошлись миром: 1:1. Но в остальных матчах больше побед одержали сибиряки, 6 раз одолев краснодарцев.  Самая крупная победа 4:0 произошла на стадионе «Труд»  в сентябре 1998 года. «Кубань» же получала по три очка за матч с «Томью» всего два раза, и один раз не пустила томичей пройти в 18 финала кубка России в сезоне 20042005. Ничьей завершились 5 матчей этих команд. За всю историю встреч голевой перевес тоже на стороне томичей - на  восемнадцать  мячей «Томи», кубанцы ответили лишь десятью.

Статистика пока говорит, что у «Томи» шансов на победу больше. Другой вопрос, что статистика опирается на то, что было  в прошлом. А на сегодняшний день у сибиряков единственный перевес – «родные стены» стадиона и болельщики, которые придут на матч. Кстати, кому-то из них повезет оказаться на временной Восточной трибуне «Труда». Невзирая на все минусы» связанные с ее «временностью» имеется один несомненный плюс: трибуна находится гораздо ближе к полю, чем все остальные трибуны. И можно будет даже услышать дыхание игроков и футбола…

 
1127
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании