Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Томь-98" стала призером Кубка РФС 23 Ноя 19:33

С 14 по 23 ноября, в Сочи прошли игры финального турнира Кубка РФС среди юношеских команд (игроки 1998 г.р.) региональных центров подготовки футболистов, профессиональных футбольных клубов ФНЛ и Второго дивизиона. На предварительном этапе 16 команд были разбиты на четыре группы по четыре команды в каждой. "Томи-98" (тренер Алексей Егоров) в борьбе за выход в четвертьфинал в группе "D" противостояли "Салют" (Белгород), "Чертаново" (Москва) и "СКА-Энергия" (Хабаровск). Главный приз турнира продолжили оспаривать лишь по две лучшие команды из каждой группы.

 Несмотря на слабо проведенный первый тайм в стартовом матче с белгородским "Салютом", во втором "Томь-98" смогла заметно прибавить и забить два безответных гола. Счет открыл Никита Гвинейский. Развил успех нашей команды Талех Исаев, первым успев на добивание после не слишком удачного исполнения одиннадцатиметрового удара Данилом Кузьминым.

Во второй игре турнира с хабаровской "СКА-Энергией", пропустив в середине второго тайма после ошибки голкипера, "Томь-98" смогла вырвать ничью на второй добавленной минуте матча. Отличился Саид Ибадов.

Игра за первое место в группе "D" между "Томью-98" и московским "Чертаново" прошла в упорнейшей борьбе с минимумом голевых моментов. Томичи активно провели первых минут 15 матча и Талех Исаев имел неплохой момент, но пробил рядом со штангой. Один раз нашим ребятам повезло - от гола "Томь-98" спасла штанга. Судьбу же встречи решил эпизод минут за 8 до конца встречи. Вратарь нашей команды неудачно столкнулся с защитником, чем не преминул воспользоваться соперник. Как тут не сказать, что сегодняшний голкипер "Чертаново" Владимир Гавриленко, еще пару месяцев назад был основным вратарем "Томи-98", но уехал в футбольный интернат в Москве. Если бы футболисты "СКА-Энергии" смогли крупно обыграть "Салют", то подопечные Алексея Егорова остались бы без четвертьфинала. Но хабаровчане крупно проиграли. Таким образом, "Томь-98" стала второй в группе "D" и в 1/4 вышла на победителя группы "А" команду "Химки".

Обыграв в четвертьфинале 2:0 подмосковные "Химки", "Томь-98" вышла в полуфинал. Первый тайм прошел с равным преимуществом, но забить команды не смогли. Несколько раз в первой половине встречи томичей выручил голкипер Никита Зубчихин. А в начале второго тайма Талех Исаев забил два гола, принесших победу Томску.

За место в финале Кубка РФС команда Алексея Егорова встречалась с "Ростовом" из Ростова-на-Дону. В середине первого тайма томичи пропустили, но уже через пару минут могли отыграться. Талех Исаев убежал один на один, однако пробил прямо во вратаря. А за три минуты до финального свистка, после розыгрыша углового, ростовчане буквально "затолкали" второй мяч в сетку ворот нашей команды.

В пятницу "Томь-98" в матче за "бронзу" разгромила волгоградский "Ротор" 5:1. Но начало матча явно не предвещало для соперника томской команды такого исхода - на 7-й минуте "Ротор" с пенальти вышел вперед. Через несколько минут Талех Исаев счет сравнял. На перерыв команды ушли уже при счете 2:1 в пользу "Томи-98". После подачи углового отличился Марк Карымов. Он же, но уже во втором тайме и снова после розыгрыша корнера, сделал счёт 3:1. Никита Гвинейский, завершив голом красивую комбинацию, практически снял вопрос о победителе матча. Довершил же разгром волгоградцев Максим Рыков. Выцарапав мяч на бровке, он ворвался в штрафную, где был сбит.  Сам же пострадавший уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

В финальном матче  "Чертаново" переиграло команду регионального центра подготовки футболистов ФК "Ростов" со счетом 3:1.

Лучшими игроками в различных амплуа были признаны:

  • Вратарь - Павел Смахтин (ФК "Ростов");
  • Защитник - Иван Сухоновов ("Чертаново");
  • Полузащитник - Андрей Захаров ("Чертаново");
  • Нападающий - Талех Исаев  ("Томь");
  • Бомбардир - Максим Климов ("Рубин-2"), 9 мячей;
  • Лучший игрок - Артем Селюков ("Чертаново").

Поздравляем наших ребят, их тренеров и родителей, а также всех болельщиков нашей команды с выигрышем "бронзовых" медалей финального турнира Кубка РФС!
 


Участники турнира.

ГРУППА "А"                 
1. "КАМАЗ" Набережные Челны   
2.  "Химки" Химки      
3. "Балтика" Калининград   
4.  "Волгарь" Астрахань    

ГРУППА "В"
1. "Рубин-2" Казань
2. "Ротор" Волгоград
3. "Текстильщик" Иваново
4. "Ростов"  Ростов-на-Дону

ГРУППА "С"     
 1. "Лада" Тольятти    
 2. "Юность" Владикавказ   
 3. "Мастер-Сатурн" Московская область 
 4. "Урал" Екатеринбург    

ГРУППА "D"
1. "Салют" Белгород
2. "Чертаново" Москва
3. "СКА-Энергия"  Хабаровск
4. "Томь" Томск
 

Турнирная таблица. Группа D

# Команда   И   В   Н   П   З-П  Очки
1  "Чертаново" Москва"  3  3  0  0  8-1  9
2  Томь-98" Томск  3  1  1 1  3-2  4
3  "Салют" Белгород  3  1  0  2  4-7  3
4  "СКА-Энергия" Хабаровск  3  0  1  2  1-6  1


Расписание игр турнира.

1 тур – 14 ноября (среда)
КАМАЗ – Волгарь 1:0
Рубин-2 - Ростов 1:5
Химки – Балтика 4:0
Ротор - Текстильщик 4:1
Лада – Урал 0:1
Салют - Томь 0:2
Юность – Мастер-Сатурн 0:3
Чертаново – СКА-Энергия 2:0

2 тур – 15 ноября (четверг)
Волгарь – Балтика 2:0
Ростов - Текстильщик 5:1
КАМАЗ – Химки 0:2
Рубин-2 - Ротор 1:1
Урал – Мастер-Сатурн 1:5
Томь – СКА-Энергия 1:1
Лада – Юность 0:2
Салют - Чертаново 1:5

3 тур – 17 ноября (суббота)
Химки – Волгарь 1:0
Ротор - Ростов 1:1
Балтика – КАМАЗ 1:2
Текстильщик – Рубин-2 0:6
Юность – Урал 1:1
Чертаново - Томь 1:0
Мастер-Сатурн – Лада 6:0
СКА-Энергия - Салют 0:3

19 ноября (понедельник) – четвертьфиналы
Матчи за 1-8 места

Химки - Томь 0:2
Чертаново - Камаз 4:0
Ростов - Юность 2:0
Мастер-Сатурн - Ротор 2:3

21 ноября (среда) – полуфиналы
Матчи за 1-4 места

Томь - Ростов 0:2
Ротор - Чертаново 1:4

23 ноября (пятница)
Матч за 3-е место

Томь - Ротор 5:1
ФИНАЛ
Чертаново - Ростов

 
3274
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании